• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

ПОСТОРОННИМ В.
Не бойся казаться себе чудовищем, — бойся быть им, не зная этого.

Михаил Веллер

@темы: боль, цитаты

22:18 

ПОСТОРОННИМ В.

@темы: картиночки

22:18 

ПОСТОРОННИМ В.
20:38 

ПОСТОРОННИМ В.
22:36 

ПОСТОРОННИМ В.
почему я каждый раз сомневаюсь в правильности своих действий? каждое действие под сомнением. каждая мысль под сомнением. а правильно ли? а так ли? а смогу ли я?
и всегда все не так и не эдак. никак я не разберусь.
как же быть?

@темы: грустнота, боль, ежедневность

11:06 

ПОСТОРОННИМ В.
23:21 

ПОСТОРОННИМ В.
21:18 

ПОСТОРОННИМ В.
20:51 

ПОСТОРОННИМ В.


.



.

@темы: музыка

20:27 

ПОСТОРОННИМ В.
20:09 

ПОСТОРОННИМ В.
дзен и поросенок
дом из ничего
волк стоит не знает
как сломать его

@темы: стихи, цитаты

19:29 

ПОСТОРОННИМ В.
«Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.
Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя».

Автор: Макс Фрай, «Мастер ветров и закатов»

@темы: цитаты

22:53 

ПОСТОРОННИМ В.


.



.

@темы: музыка

22:43 

ПОСТОРОННИМ В.
Кондукторша, обращаясь в троллейбусе к старичку лет 70-80:
-Дед, что там у тебя [за проезд]?
-Ай-яй-яй. В деды меня еще не записали.
-Да ну?
-Еще молодой. 23 годика всего.
разговор в троллейбусе, сделавший мой день.

@темы: ежедневность, жить!

23:13 

ПОСТОРОННИМ В.
16:42 

ПОСТОРОННИМ В.
14:37 

ПОСТОРОННИМ В.
14:37 

ПОСТОРОННИМ В.
Образование дает шанс. А что есть этот шанс? Это есть бумажка. Диплом. К которому ты стремишься, получая на своем пути другие проходные бумажки.
И вот ты после 16 лет учебы (в среднем) выходишь в реальный мир и понимаешь, что твоя ссаная бумажка нужна была только твоей иллюзии.
Она пригодилась бы в том выдуманном мире, который ты рисовал у себя в голове все 16 лет. Где ты пинком раскрывал дверь крупной компании, кидал директору на стол свою бумажку и тебя принимали с распростертыми объятиями.
Где не существовало миллион таких же людей с бумажками, где на любую вакансию всегда были места. Где ты был нужен.
Но!
Вот ты вышел в реальный мир. И что? Как тебе поможет пройти банальное собеседование с начальником твоя бумажка?
Как тебе поможет твоя бумажка хотя бы найти этого начальника?
И вот, через неделю после получения диплома, когда ты порадовался и побухал, ты понимаешь, что жопа только началась. А 16 лет твоей лучшей жизни, твоя молодость у тебя в руках, в виде бумажки.
Но и это не всё. Не отчаиваясь, ты с упором еще годик, отсасывая всем кому можно, ищешь работу и наконец-то находишь её. Затем заводишь семью. И так незаметно пролетает еще 40 лет твоей жизни.
И вот теперь, сидя в кресле качалке и пялясь в телевизор, ты случайно переключишь канал и наткнешься на какое-нибудь шоу, где ребята лет по 20 прыгают с парашютом. Улыбнешься и попытаешь вспомнить какой-нибудь запоминающийся момент в своей жизни. И тут твоя улыбка угаснет. Потому что не было её, жизни-то. Всё то время, которое было отведено тебе, ты просрал. Сделал так, как надо другим. Но не тебе. Прожил по готовому сценарию: Учеба => Работа=> Семья=> Смерть. Сценарию, по которому жили и живут миллионы. Миллионы, имеющие глупые идеалы и глупые мечты, навязанные такой же толпой, как и они. Живущие с иллюзией порядка. Мыслью, что все идет так, как надо. Но ты поймешь. Внезапно. И слишком поздно. Поймешь, что по настоящему жили те, кого в своё время ты считал идиотами. Те, кого "нормальные" люди обходили стороной. И ты поймешь, что все это время ты вовсе и не жил, а лишь существовал.


@темы: грустнота, цитаты

20:47 

ПОСТОРОННИМ В.

Zdzisław Beksiński

@темы: картиночки

19:05 

ПОСТОРОННИМ В.

Записки девочки-капризули

главная