Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.

когда уже столько пройдено, столько исписано, столько пережито, столько выдержано, вымучено, столько всего сделано и продумано, именного тогда ты внезапно осознаешь, что сделано не так уж и много и все это были цветочки. что есть еще туева хуча вещей, которые тебе надо сделать. первую половину вещей просто потому что надо, а вторую - потому что некоторые люди не выполняют свою половину. ибо всем насрать.
а надо ведь не просто написать диплом, надо еще выполнить квест по сборке диплома. и не накосячить в процессе, ибо придется пересобирать этот пазл не единожды. и ладно бы просто собрать и не накосячить, так надо собрать в верном порядке, верном количестве, с верными подписями и прочей чешнёй. и что самое офигенное в этом квесте, так это то, что время дохуя ограничено. а всем насрать и на это.
и в общем, ты понимаешь, что теперь помощи от бесполезного штата сотрудников университета будет еще меньше, чем прежде, что будет еще в 500 раз больше требований и 500 тыщ раз никто не скажет как надо. а выяснится все на защите. а ты так и будешь сидеть, не понимать, переживать весь затюканный, замученный, замыленный, голодный, грустный и чертовски злой.
а как было бы все просто, если бы каждый выполнял свои обязанности, не переваливая их на хрупкие плечи студента. и как было бы чудесно, если бы люди реально оценивали возможности свои и чужие, и не соглашались бы брать лишнюю нагрузку, которая так всем потом усложняет жизнь.
и да, как же вы все меня бесите. горите вечно в аду, черти

@темы: боль, грустнота, жалобы, картиночки, ненависть, учеба-экзамены-сессия